县不动产登记中心做好省级脱贫攻坚检查验收的基础性工作

来源:县不动产登记中心     发布日期:2020-11-18     点击数:29 人次

理清思路  因人施策

做好省级脱贫攻坚检查验收的基础性工作

 

为确保省级脱贫攻坚检查验收工作顺利通过,坚决打赢脱贫攻坚战。20201117日凌晨7点,西充县不动产登记中心就在局党委会议室召开会议,传达县委脱贫攻坚会议精神,就当前精准扶贫工作作出安排。会议由县自然资源和规划局党委委员、县不动产登记中心主任罗庆勇主持。

精准扶贫.png


会议首先传达了县委扶贫攻坚会议精神;各帮扶干部汇报了全年帮扶工作的基本情况,为做好本次检查验收工作已经采取的措施,个别地方还存在的问题和短板;分管帮扶的领导就认真做好本次的检查验收工作做了再次安排,部分帮扶干部提了意见和建议。

     罗主任最后强调:一是要提高政治站位,收关之年要做好精准扶贫的收关工作,确保省级脱贫攻坚检查验收在我县顺利通过,一次性通过;二是要算好明白帐,各帮扶干部要再一次深入到贫困户家里,对照帮扶手册与帮扶户算好明白账,帐要实事求是的算,要像放电影一样回放5年来我们村、我们组、我们家发生的新变化,取得的新成效,过上的新生活,让帮扶户全面认可;三是要加深革命友情,通过实事求是的细说变化,让帮扶户真心诚意地感恩国家、感恩社会、感恩奋进,主动配合做好本次的检查验收工作。四是要严肃纪律,检查验收期间,所有帮扶干部要在职在位,不得请假离岗;要确保手机能够随时接通,人员能随叫随到,工作能随时开展;要对照清单做好基础性工作,逐项梳理做好对照检查,查漏补缺做好软件资料,确保检查验收一次性通过。




西充县政府网站群