西充县不动产登记中心“全面梳理任务、压紧压实责任”加速推进年终岁末不动产登记各项工作

来源:县不动产登记中心     发布日期:2020-09-30     点击数:26 人次

西充县不动产登记中心

“全面梳理任务、压紧压实责任”加速推进

年终岁末不动产登记各项工作

                                  

2020929下午,县自然资源和规划局党委委员、不动产登记中心主任罗庆勇召集中心中层以上干部在局党委会议室召开会议,会议就如何落实927日支委会确定的,做好净化政治生态相关工作、“互联网+不动产登记”工作、农村“房地一体”不动产登记工作、不动产登记历史遗留问题处理工作等重点工作(简称11+N),进行再强调。

会议要求:

一、率先垂范,加速推进“11+N”重点工作。一是由各分管领导牵头,各相关责任股室及人员再研究,就如何逐一落实“11+N”重点工作提出时间表和路线图,挂图作战,推动工作落实落地,并于1014日上午12:00前将作战图交人秘股汇总。二是由人秘股负责,每半个月将工作推进情况汇总,并写出督促专报,提醒到分管领导,点名到股室负责人,督查到具体工作人员。三是在每周四的工作例会上,由各分管领导负责,向全体职工汇报“11+N”重点工作推进情况,存在的问题,下一步工作安排。

二、履职尽责,加强人员车辆和作风管理。一是要按时上下班,落实领导值班带班制度,加强对上、下班情况的监督检查。二是要热情接待群众,认真履职尽责,快速办理业务。由分管领导牵头,受理大厅再落实一名组长;每个月对各小组受理业务情况及业务办理质量等进行评比,营造比、学、赶、帮、超的工作氛围;每半年评选一名最佳文明服务标兵,适时评选最受委屈个人。三是要注意单位形象,文明说话办事,严格着装要求,受理大厅必须按规定着装,全体干部职工工作例会时必须统一着装。

三、担当作为,当好表率带好头。一是各分管领导要主动履职,主动想事,大胆管理,确保分管工作快速推进,落实落地。二是各中层干部要主动谋事,主动干事,担当作为,确保职责范围内的工作加快推进,高质量落实。三是全体同志要自觉团结在局党委和中心党支部周围,心往一处想,劲往一处使;净化政治生态,自觉维护单位荣誉;树立主人翁意识,自觉维护单位形象。

最后罗庆勇主任强调并要求,要以“功成不必在我”的境界,提升党支部谋篇布局的决策力;逐一处理各业务股室关于推进当前工作所面临的难点、堵点和痛点,以“功成必定有我”的担当,增强“全国百佳窗口”的执行力;压紧压实主体责任,全过程、全链条、全方位为办事群众提供一流服务,以“功成贵乎于诚”的操守,提高“全省最靓窗口”的公信力。助推当前“11+N”项重点工作目标任务逐一落实落地,把党中央国务院“六保”“六稳”的要求落实到“群众为先、服务至上”的不动产登记工作具体行动上。


西充县政府网站群