县自然资源和规划局召开农村宅基地、集体建设用地和房屋“房地一体”登记工作推进会

来源:县不动产登记中心     发布日期:2020-04-28     点击数:391 人次

县自然资源和规划局

召开农村宅基地、集体建设用地和房屋“房地一体”

登记工作推进会

2020310日,西充县自然资源和规划局组织召开农村宅基地、集体建设用地和房屋房地一体登记工作推进会议。局党委委员、副局长杜永红主持,局属14个基层管理所、不动产登记中心等负责人和相关工作人员参加了会议。

20200311158388949247908780.png

会议传达了自然资源部及省自然资源厅关于农村宅基地、集体建设用地和房屋房地一体确权登记工作的要求及完成时间节点。安排部署了我县此项工作目前应推动完成的各项工作任务。

会议要求:一是再次安排部署,严格落实部、省、市关于农村宅基地、集体建设用地和房屋房地一体确权登记工作要求,再次细化工作措施,做好确权登记工作;二是再次核实工作方案,通过原登记数据与土地三调数据相结合,现场调查,进一步明晰农村不动产权属;三是再次明确工作目标,充分发挥基层村社干部力量,在3月下旬前完成现有登记在册的17万户农村宅基地上的房屋调查工作,为全县农村宅基地和集体建设用地房地一体不动产登记数据入库和汇交提供保障。


西充县政府网站群