西充县不动产登记中心2017年度部门决算编制说明

来源:县不动产登记中心     发布日期:2018-12-18     点击数:73 人次

西充县不动产登记中心

2017年度部门决算编制说明

2018年12月

    一、基本职能及主要工作

 (一)部门主要职责

1、全面负责指导、监督全县土地、房产、林地、承包地经营权等不动产登记工作,以及审批工作;

2、研究制定全县不动产登记管理实施工作方案和细则;

3、协同相关部门开展县内不动产权属争议调处工作;

4、开展全县土地调查、变更调查以及土地统计工作;

5、负责指导不动产基础信息平台建设、信息公开查询、实行信息互通共享工作;

6、负责不动产登记资料的收集、归档、整理工作;

7规范、监督不动产中介机构行为、证书使用管理、组织登记人员上岗培训等上级业务部门交办的其它工作。

 (二)2017年重点工作完成情况

在完成不动产登记工作及精准扶贫工作的同时,还完成了以下比较突出的成就:一是完成不动产登记数据与国家数据中心接入工作;二是完成了全县85个部门和44个乡镇的房地不动产登记工作,牵头启动全县国有资产清理登记工作;三是完成和美春天等小区办证工作,完成了和美春天、国税局、瑞地香山等2359套住房(6000余人)上访多年的“两证办理”遗留问题处理和产权登记工作,并牵头完成了红盾小区、审计小区、检察院、公安局的职工住房“两证办理”遗留问题处理和产权登记工作。四是妥善处理历史遗留问题,配合县信访局、住建局、国土局等相关部门妥善处理7000多人上访多年的“两证”办理历史遗留问题,确保了西充社会和谐稳定。五是开展窗口作风建设行动、专项整治“庸、懒、散、浮、拖”,窗口工作人员服务的意识更加牢固,完成“互联网+政务服务”和西充县不动产登记中心微信公众平台建设,完成全年行权平台录入工作,社会评价满意率达到98%以上。

    二、部门决算单位构成

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括本级和所属预算单位的全部收支情况。纳入2017年度部门决算编报范围的单位包括1个本级单位,以及下属二级单位1个(其中事业单位有1个)。机构设置情况如下:西充县不动产登记中心是县国土资源局下属公益一类事业单位,财政全额拨款,机构规格为副科级。单位现有在编在职人员32人,其中2017年6月调入1人,7月调入1人,7月开除1人;聘用人员11人,原有9人,2017年2月新增2人。

三、收入支出决算总体情况说明

(一)收入情况说明

2017年本年收入合计524.47万元,其中:一般公共预算财政拨款收入524.29万元,占99.97%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0.18万元,占0.03%。比上年减少156万元,下降22%,主要原因是2016年度单位新成立,大厅装修和平台建设项目支出较多。

 

(二)支出情况说明

2017年本年支出合计524.47万元,其中:基本支出457.37万元,占88%;项目支出67.1万元,占12%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

 四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 2017年度财政拨款收入总计524.47万元,支出总计524.47万元。与上年相比,财政拨款收、支总计减少156万元,下降22%,主要原因是2016年度单位新成立,项目支出较多。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款本年支出524.29万元,占财政拨款本年支出合计的99.97%,与上年相比,没有变化。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款本年支出524.47万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出412.61万元,占78%,社会保障和就业支出56.07万元,占10%,住房保障支出26.43万元,占5%,医疗卫生与计划生育支出29.36万元,占7%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(2200150):决算数为412.61万元,完成预算100%。

2. 社会保障和就业(2080505、2080506):决算数为56.07万元,完成预算100%。
  3. 医疗卫生与计划生育(2101102):决算数为29.36元,完成预算100%。
  4.住房保障(2210201):决算数为26.43万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出457.37万元,其中:

人员经费317.12万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费140.25万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、
公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为5.02万元,完成预算100%

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算5.02万元,占100%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出

2017年无因公出国(境)任务安排,无出国(境)团组人次,无因公出国(境)费拨款支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出

2017年公务用车购置及运行维护费5.02万元,其中:

2017年没有更新购置公务用车,无公务用车购置费支出。截至2017年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:越野车1辆。

公务用车运行维护费支出5.02万元。主要用于测绘、权调和不动产政策下乡宣传等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比上年减少2.7万元,下降34%。主要原因是因账务审查后有三个月的费用及保险费等还未入帐。

3.公务接待费支出

2017年无公务接待任务,无公务接待批次人次,无公务接待费财政拨款支出。

公务接待费支出决算比上年减少1.9万元,下降100%。主要原因是本年度无公务接待任务。

八、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

本部门没有政府性基金拨款收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

九、国有资本经营预算拨款收支决算情况说明

本部门没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门不属于行政单位或参公管理的事业单位,无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

2017年度,本部门政府采购支出总额0万元,本部门2017年没有实施政府采购,无政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况

本部门2017年末占有使用的国有资产中没有车辆;无单价50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备,全部为电脑、打印机、…等日常办公设备。

(四)预算绩效情况

按照预算绩效管理要求,本部门2017年一般公共预算项目支出未纳入绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%。

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”和“附属单位缴款”以外的收入,主要是指存款利息收入等。

3.一般公共服务(2200150):指事业运行费用,包含人员工资、日常公用经费、项目支出等。

4. 社会保障和就业(2080505、2080506):指为职工缴纳的基本养老保险和职业年金。
  5. 医疗卫生与计划生育(2101102):指为职工缴纳的基本医疗保险。

6.住房保障(2210201):指为职工缴纳的住房公积金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,包括人员经费和日常公用经费两部分。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:西充县不动产登记中心2017年度部门决算表

     财决公开01表、收入支出决算总表

    财决公开1-1表、收入决算表

    财决公开1-2表、支出决算表

    财决公开2表、财政拨款收入支出决算总表

    财决公开3表、财政拨款支出决算明细表

    财决公开4表、一般公共预算财政拨款支出决算表

   财决公开4-1表、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    财决公开4-2表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    财决公开4-3表、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

    财决公开4-4表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    财决公开5表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    财决公开5-1表、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    财决公开6表、国有资本经营预算支出决算表)

 

西充县政府网站群