收获赞誉就是测绘工作的最大幸福

来源:县不动产登记中心     发布日期:2021-10-18     点击数:68 人次

收获赞誉就是测绘工作的最大幸福

          ——西充县不动产调查队工作纪实

 

太平酒厂是西充土生土长的本土企业,也是西充的纳税大户经过多年的经营和发展,原有厂区已经不能满足企业现有发展。县委政府为支持企业发展,拟在太平镇小木井社区重新为该企业选址供地建设厂区。

1.png 

该宗拟供地区域临近场镇,老百姓人均土地较少,又刚面临村社合并,群众意见显而易见。企业用地又迫在眉睫,经多方耐心细致的群众工作后,老百姓虽在思想上发生了改变,但对土地利用现状仍有不同意见。为尽快启动征地拆迁补偿,及早为企业提供用地保障,西充县不动产调查队工作人员不顾连绵的阴雨天,穿着雨靴进场工作……

2.png

“你们怎么不把我们这块田征完呢?留一半我们怎么处理,”原太平村5队队长激动地说道。“你们把这条上山种地的路占了,我们以后种庄稼怎么办,”几位年老者你一言我一语。“能不能把这条水渠留起,往旁边移一点……”社区一组社长笑着说道。西充县不动产调查队工作人员一边放着征地线,一边为社区干部和群众解释着我们放征地线的目的,同时也让企业和社区干部比对界址图。不清楚情况的老百姓听到西充县不动产调查队工作人员耐心细致的解释后,对他们的工作有了解和认识,不停地点着头心中对西充县不动产调查队工作人员地敬业精神和专业态度由衷的感到敬佩。

     每一个测绘现场,每一次测绘工作任务的圆满完成,能让老百姓对测绘工作从抵触到理解,最后变为全面配合和由衷地支持,主要原因是:一是我们测绘人对专业知识的科学运用,本着专业素养和工匠精神二是为企业、为群众服务的工作态度,晓之以理,动之以情三是善于总结工作经验,站在弱势群体的位置研判事实。虽然这支队伍在工作中付出了很多艰辛和心酸,当一次次工作成果地交付完成后,他们也收获了满满的幸福感。

   


西充县政府网站群