政务服务再提升落实举措抓效能

来源:县不动产登记中心     发布日期:2021-09-30     点击数:70 人次

政务服务再提升  落实举措抓效能   

—西充县不动产登记中心“政务服务提升”工作纪实

 

为深入贯彻落实省、市、县关于优化营商环境,提升政务服务的工作部署,进一步提高不动产登记效率,方便广大群众和企业办理不动产权登记,县不动产登记中心落实“四项”举措,为“政务服务提升年行动”助推加力。

一是学习并公示不动产登记办事指南。不定期组织业务人员专题学习登记业务,将涉及不动产登记领域的19个大项、67个小项以二维码的方式张贴上墙,让办事群众一扫便知。

二是进一步压缩不动产登记办理时限。展开上下联动、协调推进、并行办理的方式,将各类不动产登记办理时限压缩为4个工作日内;企业登记控制在1个工作日内。(不含公告时间)。

三是大力推行“一件事一次办”。采取“一窗受理”、“容缺受理”、“先办后补”、“邮寄证件”、“互联网+”、“金牌服务”等多种措施,实现办事群众最多跑一次, “一件事一次办”。

四是坚持开展不动产登记上门服务。对民营企业、特殊困难群体、身体严重不便等申请不动产登记的,可实行上门服务。


西充县政府网站群