西充县不动产登记中心权属调查工作纪实

来源:县不动产登记中心     发布日期:2021-09-23     点击数:125 人次

   用细节诠释“群众为先 服务至上”理念

      ——西充县不动产登记中心权属调查工作纪实

权调股.png

  “群众为先,服务至上”不动产登记工作的宗旨已深深扎根在西充县不动产登记中心权属调查股股长马军同志心里。用心服务,细心服务已成为他的工作常态。

   近期居住在西充县城某处楼房的居民来不动产登记中心办理不动产登记时,因原权属证书记载信息与实际不符而无法办理。权属调查股接受此事项后,马军同志快速开展工作,带领相关工作人员进行资料搜集、实地查勘等工作,对该处房产权属追本溯源。据档案记载,此处房产始建于九十年代,系个人经相关部门批准后修建,但因施工过程中存在误差等原因,导致记录面积与实测数据之间存在较大差异以及原手工绘制的房产平面图形状和尺寸都存在较大误差。

    马军同志从权籍系统中调出该栋楼的不动产权属来源材料,认真研读每一份资料,会同调查队测绘的同事赶赴不动产所在地进行实地查勘调查,对此不动产权籍情况进行全方位了解,包括坐落、层数、结构等内容,提出解决建议方案,出具了权属调查报告,用较短的时间,就让群众顺利申请办下了不动产权证书。

细节中展现服务理念,诠释了一名共产党员的担当精神。马军同志长期从事权属调查工作,“抠细节”成为他的工作常态,把群众的事当成自己的事来办,既是为群众负责,也是体现不动产登记的国家信用。在优化营商环境,提升政务服务效率的大背景下,马军同志践行登记人“群众为先,服务至上”的宗旨,不断优化服务质量,让群众办事更方便,进一步提升老百姓的获得感、幸福感。


西充县政府网站群