西充县不动产登记中心结合“互联网+”优化营商环境提升政务服务效率

来源:县不动产登记中心     发布日期:2021-09-16     点击数:64 人次

西充县不动产登记中心

结合“互联网+”优化营商环境提升政务服务效率

 

西充县不动产登记中心为进一步推进优化营商环境,提升政务服务效率,近期针对不动产登记平台与网上办事大厅进行了一次整体的调整,推出具体措施:

一是优化容缺受理机制。结合原容缺受理机制,对登记平台关于企业必收要件进行调整,设置缺省值,允许业务件在缺少系统设置的必收要件的情况下依然能够进行保存和提交审核,并建立后期要件补正机制,以确保企业能及时办理不动产登记。

二是优化互联网信息共享。进一步加大与工商、税务、公安等系统的信息共享力度,通过网络共享信息,让企业可以少交资料少跑路。

三是优化网上办事大厅内容。按照相关规定,我中心关闭了原有门户网站,但同时优化了中心微信公众号中的网上办事大厅内容,将原有9个项目增加至12个项目,其中新增办事流程”“政策法规”“股室职能职责三个内容。解决了将原有政策文件及公告内容统一整合到人民政府网站信息公开栏目后,出现的政务公开项目较多,群众和企业在查询不动产相关政策时存在一定困难的问题。

通过上述三项具体措施,利用“互联网+”不断优化营商环境,提升政务服务效率,极大的方便了企业和群众办理和查询不动产登记事务,为我县营造最优营商环境、推动经济社会高质量发展贡献了不动产登记的力量。


西充县政府网站群